BASKET A/2, TRAPANI RIMONTA E VINCE CONTRO VERONA. ORA UN PO’ DI PAUSA

21 Febbraio 2024

La seconda giornata della fase ad orologio ha evidenziato ulteriormente il livello del girone rosso, che si conferma mediamente migliore del verde, girone del Trapani. Dopo la brutta sconfitta di Cividale il roster di coach Parente era chiamato a dare una risposta netta, riconfermandosi come migliore squadra di A2. L’avversario, Verona, ha provato in tutti modi ad arginare Trapani, riuscendoci per tutto il primo tempo, portandosi in vantaggio già dai primi minuti grazie ad un gran movimento di palla e ad uno scatenato Devoe, autore di 26 punti. Nel secondo tempo i granata si sono presentati sul parquet col piglio giusto, difendendo forte, concedendo pochissimo ai veneti, che nel terzo quarto metteranno a segno soltanto 6 punti. E con i padroni di casa che, invece, ne fanno 28. Differenza abissale, che consente a Trapani di tornare in vantaggio e gestire con più tranquillità la partita. Nell’ultimo quarto Verona ci crede, prova a rientrare ma non riesce a farlo. I granata si impongono per 89-81, consolidando il primo posto sia nel girone verde sia nella classifica generale. Adesso ci sarà un po’ di meritato riposo, Mobio e Pugliatti sono stati convocati dalle rispettive nazionali e la partita con Cento è stata rinviata ad aprile.                                                                                        Filippo Accardo