SERIE D, TRAPANI-SANCATALDESE 2-0, I GRANATA TORNANO A VINCERE

Reti: 20′ rig. De Felice (T), 96′ Bonfiglio (T)

Trapani: Cultraro; Barbara, Maltese, Bruno, Amorello (41′ Santarpia); Olivera, Antezza, Lupo (31′ Galfano); Vitale (82′ Pipitone), De Felice (55′ Musso), Russo (64′ Bonfiglio). A disposizione: Recchia, Solimeno, Pagliarulo, Galfano, Santarpia, Bonfiglio, Pipitone, Spano, Musso. Allenatore Morgia

Sancataldese: Valenti; Salvo (78′ Fuschi), Vitolo (80′ Brunetti), Neri, Lo Curto; Cess, Calabrese; Tuccio, Manno (74′ Liga), Rotulo; Balistreri. A disposizione: La Cagnina, Trentacoste, Canino, Brunetto, Di Marco, Ferotti, Brunetti, Liga, Fuschi. Allenatore Campanella

Arbitro: Viapiana di Catanzaro

Ammoniti: Vitolo (S), Lo Curto (S), Calabrese (S), Olivera (T), Antezza (T)

Espulsi: Lo Curto (S)

Di sicuro ci sono i tre punti che mancavano da tempo, per il resto il Trapani è ancora tutto da decifrare e forse rivedere. Vince 2-0 contro la Sancataldese che però gli tiene testa per tutta la gara e con un uomo in meno dopo pochi minuti dall’avvio del secondo tempo. I granata sbloccano il risultato al 21′ con un calcio di rigore realizzato da De Felice. C’è da dire che il fallo di Vitolo su Vitale ha lasciato qualche dubbio. E’ vero che il difensore a sbilanciato l’esterno granata che però è andato giù come se nulla fosse. Ed ai dubbi sul rigore per i granata si aggiungono quelli per un evidente fallo di mano di Lupo qualche minuto dopo che poteva essere sanzionato. La Sancataldese ha protestato con l’arbitro e soprattutto con l’assistente che avrebbe potuto vedere meglio quel che è accaduto nell’area di rigore granata. Sta di fatto che il primo tempo finisce con il Trapani che prova a fare qualcosa di più e con troppo nervosismo in campo. Nel secondo tempo la gara non cambia. I granata provano a chiudere la gara ma non ci riescono. Gli ospiti giocano il tutto e per tutto. Del resto non hanno nulla da perdere e sono quasi subito in inferiorità numerica. La Sancataldese gioca a viso aperto ed il Trapani deve utilizzare tutti i suoi mezzi a disposizione, anche quello di “rubare” qualche secondo tra un rinvio e l’altro. Nel finale della gara la solita girandola di sostituzioni in attacco. Spezzone di partita per Bonfiglio e Musso che confezionato il raddoppio durante gli otto minuti di recupero concessi dall’arbitro. Musso difende bene palla sulla sinistra dell’area di rigore, mette la palla al centro per Bonfiglio che prova far girare la palla sul palo più lontano e ci riesce. Gol che dà fiducia all’attaccante granata e che consente di mettere la partita al sicuro. C’è dunque una novità, il Trapani torna a vincere. E’ già un passo avanti che dovrà ora essere consolidato per tentare di recuperare forza e posizioni in classifica.