RENDE-TRAPANI 0-1, GOL DI CAPITAN PAGLIARULO. GRANATA A QUATTRO PUNTI DAL LECCE

Rende-Trapani 0-1

Rete: 5′ Pagliarulo (Tp)

Rende: De Brasi, Viteritti (39’st Ricciardo), Sanzone, Marchio, Gigliotti (39’st Felleca), Rossini, Franco, Porcaro (12’st Actis Goretta), Vivacqua (12’st Blaze), Laaribi (24’st Ferreira), Cuomo. A disposizione: Polverino, Boscaglia, Piromallo, Germinio, Coppola, Otranto, Novello. Allenatore Bruno Trocini

Trapani: Furlan, Pagliarulo, Drudi, Scarsella, Evacuo, Polidori (21’st Murano), Fazio, Palumbo, Visconti, Marras (46’st Canino), Corapi (31’st Steffè). A disposizione: Pacini, Ferrara, Rizzo, Bastoni, Dambros, Girasole, Campagnacci, Minelli, Aloi. Allenatore Alessandro Calori

Arbitro: Ilario Guida di Salerno; Assistenti: Alessandro Lombardi di Castellammare di Stabia e Rosario Caso di Nocera Inferiore

Note: Ammoniti nel Rende – Drudi, Steffè nel Trapani; Recuperi 2’pt-6’st; Corner: 2-3; Spettatori: 523

Vittoria di carattere. Il Trapani porta via tre punti da Rende con una partita giocata con grande intensità ed un pressing asfissiante che ha bloccato ogni iniziativa della squadra di casa. I granata passano in vantaggio al 5′ con capitan Pagliarulo. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Marras mette in area e trova Pagliarulo libero in area che riesce a girare alla palla alle spalle del portiere del Rende. Il Trapani non si ferma e continua ad attaccare. Al 12′ doppia occasione per i granata, prima con Polidori ma il suo diagonale viene deviato da De Brasi. Sulla ribattuta si avventa Palumbo che prova a calciare di destro ma De Brasi dice ancora no. Trapani arrembante, con Marras ma il suo sinistro dal limite dell’area, dopo una combinazione con Scarsella, finisce fuori. Sempre Trapani al 19′ con colpo di testa di Polidori su cross di Marras. Al 24′ un rigore netto su Evacuo viene negato dall’arbitro. Viteritti lo mette giù ma il signor Guida non vede nulla. Al 27′ Evacuo prova con un piattone destro in piena area di rigore ma De Brasi è ancora bravo a difendere la sua porta. Al 38′ la prima azione offensiva del Rende. Un cross sbagliato di Marchio finisce sulla parte superiore della traversa con Furlan che lascia scorrere la palla. Al 40′ Laaribi prova a sorprendere Furlan su punizione, ma il portiere del Trapani è attento e devia in angolo. Finisce qui il primo tempo, con un Trapani solido che non lascia spazio agli avversari. Al 49′ del secondo tempo Marras scheggia la traversa dopo un’azione delle sue con un tunnel su Morchio. Il Rende tenta di spingere di più ma il pressing del Trapani disorienta i portatori i suoi portatori di palla. Mister Trocini lancia nella mischia Blaze e Goretta che prendono il posto di Franco e Vivacqua. E’ il 57′ del secondo tempo ed il Trapani continua a gestire la gara. Mister Calori risponde mandando in campo Murano al posto di Polidori. Ancora cambi nel Rende, con Ferreira al posto di Laaribi. Quasi in una partita a scacchi Calori toglie Corapi e lo sostituisce con Steffè, che entra in campo e si fa ammonire. In precedenza giallo anche per Drudi. Ricciardo al posto di Gigliotti è l’ultimo cambio del Rende. Mentre, in pieno recupero, 6′ concessi dall’arbitro, Calori mette dentro Canino al posto di Marras. Il Rende continua a lanciare palla lunga e la difesa granata non soffre più di tanto perché è ben piazzata. La pressione dei padroni di casa non ha mai creato problemi ai granata. Nel secondo tempo Furlan non ha fatto una sola parata, mentre nel primo tempo soltanto con una punizione il Rende è stato pericoloso. Il Trapani vince e convince. Il Lecce cade a Caserta per 1-0 ed ora la squadra di Calori è a soli 4 punti dalla capolista. Secondo posto che condivide con il Catania che ha abbattuto la Paganese con un tennistico 6-0.