SERIE D, SANTA MARIA-TRAPANI 2-2, I GRANATA NON SANNO PIU’ VINCERE

27 Febbraio 2022

Santa Maria – Trapani 2-2

Reti: 22′ De Felice (T) rig., 33′ Santarpia (T), 52′ Maggio (S), 74′ Tandara (S)

Santa Maria: Grieco; Morlando, Gargiulo, Todisco, Coulibaly (82′ Sare); Maio, Simonetti, Masullo; Oviszach (65′ Tandara), Maggio, Cunzi. A disposizione Stagkos, Romanelli, Katsioulas, Luscietti, Konios, Sare, Gabionetta, De Mattia, Tandara. Allenatore Nicoletti

TRAPANI: Cultraro; Barbara, Maltese (67′ Pagliarulo), Bruno, Galfano; Santarpia, Antezza (57′ Olivera), Lupo; Vitale (75′ Pipitone), De Felice (86′ Spano), Russo (75′ Bonfiglio). A disposizione Recchia, Amorello, Pagliarulo, Solimeno, Olivera, Bonfiglio, Pipitone, Spano, Musso. Allenatore Morgia

Arbitro: Cappai di Cagliari

Ammoniti: Santarpia (T), Coulibaly (S), Gargiulo (S), Antezza (T), Cultraro (T), De Felice (T)

Ammonito l’allenatore Morgia, espulso il team manager del Trapani

Il Trapani regala il pareggio al Santa Maria con una gara da montagne russe. Conclude il primo tempo avanti di due gol, consegna 30′ della seconda frazione di gioco ai padroni di casa che ne approfittano per pareggiarla e si concede il lusso di sbagliare due reti clamorose negli ultimi 15′ di gara. Peccato davvero perché era una partita da vincere, ma i granata nel 2022 hanno smarrito la strada della vittoria. La squadra di Morgia ha un serio problema di personalità perché non riesce a gestire come dovrebbe le diverse fasi della partita. Nel primo tempo ha sbagliato poco o nulla. E’ andata in gol su rigore con De Felice al 22′ ed ha raddoppiato sugli sviluppi di un calcio d’angolo con Santarpia. Partita giocata in modo saggio, consentendo davvero poco al Santa Maria che finiva per impattare nel filtro di centrocampo ed in una difesa ben organizzata. Padroni di casa tenuti dunque a distanza di sicurezza e risultato in cassaforte. Ma nell’intervallo è cambiato qualcosa. Il Trapani che torna in campo si fa sorprendere al 52′ consentendo a Maggio di fare un gran bel gol di sinistro ma senza la necessaria copertura della difesa granata. Una rete evitabile che ha galvanizzato il Santa Maria e tolto qualche certezza di troppo ai granata che cominciano ad annaspare. Non riescono più ad essere pungenti e concedendo troppo campo agli avversari, che alla fine ne approfittano. Al 29′ il neo entrato Tandara non spreca l’occasione che ancora un’incerta difesa granata gli concede e mette la palla in rete. Il Santa Maria pareggia e pensa anche di vincere la gara. Il Trapani subisce il colpo. Mister Morgia prova a cambiare e quasi riesce nell’intento, perché la sostituzione di uno stanco Vitale con il giovane Pipitone poteva essere il valore aggiunto. Ed è proprio Pipitone ad avere sul suo destro la palla del 3-2. Non tira di potenza come avrebbe dovuto con il portiere in uscita ma cerca di piazzare la palla che viene però intercettata da Grieco, che si salva anche alla fine della gara con la palla che danza quasi sulla linea di porta finendo fuori dopo gli sviluppi di un calcio d’angolo. Forse i cambi di Morgia sono arrivati troppo tardi perché anche Bonfiglio ha avuto un buon impatto sulla gara. Sta di fatto che il Trapani perde per strada due punti che sarebbero stati oro e deve accontentarsi di un altro pareggio. Mercoledì altra trasferta per recuperare la gara contro la Gelbison. Ma per provare a puntare in alto serve qualcosa di più che il Trapani lascia intendere di avere ma soltanto a tratti.