TRAPANI-VERONA 0-2, PAZZINI FA LA DIFFERENZA

1 Aprile 2017

Un gol ed un assist e Pazzini con il suo Verona si porta a casa tre punti. Il Provinciale era in festa, con la presenza del presidente Vittorio Morace e del direttore generale Anne Maria Collart, ma la squadra di mister Pecchia ha saputo gestire la gara nei momenti importanti mentre i granata hanno avuto qualche difficoltà in più. Il primo tempo è stato più del Trapani che del Verona, anche se le due squadre non sono mai state particolarmente pericolose. Al 9′ Yallow arriva davanti all’ex Nicolas ma la difesa del Verona controlla bene ed il su tiro arriva debole e centrale in porta. Al 15′ un grande Pignacelli ferma un tiro da distanza ravvicinata di Zaccagni, servito da Pazzini. Al 21′ il Trapani risponde con un cross di Casasola che attraversa tutta l’area di rigore del Verona senza che nessun granata sia pronto a mandarlo in rete. Al 29′ un contropiede di Siligardi viene neutralizzato da una deviazione di Legittimo e dalla parata di Pigliacelli. Al 33′ un destro di Coronado arriva centrale in porta e Nicolas fa buona guardia. Al 38′ Yallow prova un’azione personale che la difesa del Verona ha controllato. Al 46′ Maracchi ci crede ed entra in area ma al momento del passaggio a Yallow viene anticipato da Nicolas. Finisce il primo tempo ed il pareggio è più che giusto. Al 9′ del secondo tempo sale in cattedra Pazzini che mette la palla in rete su assist di Siligardi dopo una chiusura della difesa granata che non è apparsa impeccabile. Al 16′ Yallow ha la palla del pareggio. Barillà ruba palla a centrocampo lancia Yallow che punta verso la porta, il suo tiro dal limite è però centrale e Nicolas para. Al 18′ ancora Yalow al volo ma la palla va fuori. Mister Calori prova a cambiare qualcosa. Al 27′ dentro Manconi per Nizzetto. Il Trapani continua a spingere, al 29′ Barillà ci prova di sinistro che va fuori. Dentro anche Curiale al posto di Yallow al 33′. Il Verona comincia a puntare su Luppi subentrato al 25′ al posto di Zaccagni e l’attaccante ci prova al 34′ con un’azione personale che si spegne sul fondo. Ancora un tiro da fuori di Barillà al 36′ ma niente da fare. Terza sostituzione per il Trapani con Raffaello al posto di Barillà al 36′, ma la pressione dei granata non si traduce in azioni da gol. Il Verona prova a ripartire in contropiede ed in pieno recupero, al 48′, Luppi tutto solo viene servito da Pazzini e trafigge Pigliacelli. La partita si chiude qui. Il Trapani non ha tempo per pensare perché martedì sarà nuovamente in campo con uno scontro diretto con il Vicenza.

Il tabellino

Trapani: Pigliacelli, Pagliarulo, Legittimo, Nizzetto (26’st Manconi), Barillà (37’st Raffaello), Maracchi, Coronado, Colombatto, Jallow (33’st Curiale), Rizzato, Casasola. A disposizione: Guerrieri, Rossi, Fazio, Ciaramitaro, Visconti, Kresic. All. Alessandro Calori

Verona: Nicolas, Pisano, Bianchetti, Pazzini, F.Zuculini (41’ Valoti), Souprayen, Zaccagni (24’st Luppi), Siligardi (35’st Fossati), Ferrari, Caracciolo, B.Zuculini. A disposizione: Coppola, Ferrari, Boldor, Troianiello, Fares, Cappelluzzo. All. Fabio Pecchia

Arbitro: Federico La Penna di Roma 1

Assistenti: Giovanni Baccini di Conegliano ed Edoardo Raspollini di Livorno

Quarto Uomo: Armando Ranaldi di Tivoli

RETI: Pazzini 9’st, Luppi 48’st

Note: Ammoniti Colombatto, Legittimo nel Trapani – Caracciolo, Zaccagni, Pisano, Pazzini, Valoti nel Verona; Recuperi: 1’pt-5’st; Corner: 4-2; Spettatori: 6.345

Latina-Cittadella 0-2

CLASSIFICA: Frosinone 60 punti; Verona, Spal 58; Perugia, Benevento 51; Cittadella 50; Entella, Bari, Carpi 47; Novara 46; Salernitana, Spezia 45; Avellino 40; Ascoli, Pro Vercelli 38; Cesena 35; Brescia, Vicenza 34; Latina, Ternana, Trapani 32; Pisa 31.