PERUGIA-TRAPANI 1-2, GOL VITTORIA DI LUPERINI

Perugia-Trapani

Reti: Grillo (T) 23′, Falcinelli (P) 25′, Luperini (T) 92′

Perugia: Vicario; Mazzocchi (61′ Rosi), Gyomber, Angella (C), Falasco; Falzerano (69′ Kouan), Carraro, Dragonir (46′ Nicolussi Caviglia); Falcinelli (61′ Buonaiuto), Capone; Iemmello (69′ Melchiorri). Allenatore Oddo

Trapani: Carnesecchi; Pirrello, Pagliarulo (C) (74′ Scaglia), Buongiorno; Kupisz, Coulibaly (69′ Piszczek), Odjer (46′ Taugordeau), Colpani (46′ Luperini), Grillo; Dalmonte, Pettinari (74′ Evacuo). Allenatore Castori

Ammoniti: Gyomber (P), Odjer (T), Pagliarulo (T), Grillo (T), Mazzocchi (P), Rosi (P)

Soltanto pareggiarla sarebbe stata una ingiustizia. Ma Luperini al 92′, tiene a galla il Trapani in una situazione comunque difficilissima. Finisce 2-1 per i granata, passati in vantaggio con Grillo al 23′ e raggiunti da Falcinelli al 25′. Ad una partita dalla fine del campionato la classifica che interessa la squadra di Castori è questa: Livorno 21 punti, matematicamente retrocesso, Trapani 41 punti, penultima posizione che condivide con la Juve Stabia, Cosenza a 43 e Perugia e Pescara a 45. L’ultima giornata prevede lo scontro diretto Cosenza-Juve Stabia, mentre il Trapani riceve al Provinciale il Crotone promosso in serie A. E’ sempre più evidente che il futuro del Trapani è nelle mani del ricorso presentato dalla società contro i due punti di penalizzazione che rischiano di condannare i granata. Anche se il recupero di questi due punti lascerebbe comunque spazio a diverse varianti che però sarebbero una questione legata alle sfide sul campo. Il Trapani ha vinto con il cuore, con la forza della disperazione. Nella parte finale di gara mister Castori ha messo in campo tutti assieme Evacuo, Dalmonte, Piszczek e Scaglia per il pareggio sarebbe stato inutile. Sarebbe comunque stato una beffa perché al Trapani sono stati negati due rigori, uno nel primo tempo sullo 0-0, trattenuta vistosa in area di Buongiorno con l’arbitro Dionisi a due passi. Ed un altro rigore nella parte finale del secondo tempo sul risultato di 1-1. Cross di Kupisz e palla che finisce sul braccio di Angella che si butta in scivolata e quindi vale poco se il braccio non era così lontano dal corpo. L’arbitro Dionisi ha completato l’opera con il cartellino rosso a Castori che è andato su tutte le furie dopo il secondo calcio di rigore negato. C’è da aggiungere che il pareggio di Falcinelli è nato da un calcio di punizione inesistente che ha portato anche all’ammonizione di Pagliarulo. Il Perugia ha meritato di perdere perché ha commesso errori da partita tra scapoli contro ammogliati. Il Trapani si è lanciato all’attacco ed ha lasciato ampi spazi alla squadra di Oddo che ha sbagliato l’impossibile. La sagra dell’inguardabile è stata inaugurata da Kouan, entrato al 69′ al posto di Falzerano. Chissà quanto si sarà pentito di questa sostituzione mister Oddo perché Kouan, solo davanti a Carnesecchi, ha messo la palla fuori con un tiro incredibile. Al 79′ si divora il gol Buonaiuto, altra sostituzione che Oddo paga cara mettendo fuori Falcinelli. All’81’ il capolavoro di Carnesecchi che si fa perdonare l’errore sul gol di Falcinelli e para un gol già fatto respingendo un tiro di Nicolussi Caviglia. Al 91′ ancora Buonaiuto che tira fuori ignorando Melchiorri libero in area. Poi il colpaccio di Luperini. Colpo di testa di Evacuo su un cross in area, il portiere del Perugia devia la palla e la manda sulla traversa, ma c’è lì Luperini che anticipa Vicario e mette la palla in rete.