TRAPANI-SPEZIA 1-1, UN PALO DI PETTINARI ED UNA TRAVERSA DI TAUGOURDEAU AVREBBERO MERITATO MIGLIOR SORTE

22 Febbraio 2020

Trapani-Spezia 1-1

Reti: 35′ Pettinari (T), 43′ Gyasi (S)

Trapani (3-5-2): Carnesecchi; Scognamillo, Pagliarulo, Pirrello; Kupisz, Luperini, Taugourdeau, Colpani (34′ Coulibaly), Grillo; Piszczek (60′ Evacuo), Pettinari (89′ Fornasier). all.Castori.

Spezia (4-3-3): Scuffet; Ferrer, Capradossi, Erlic, Marchizza; Acampora (46′ Mora), M. Ricci, Maggiore (76′ Bartolomei); Gyasi, Nzola, Bidaoui (55′ F. Ricci). all. Italiano.

Arbitro: Sozza di Seregno

Ammoniti: Capradossi (S), Pettinari, Pirrello, Scognamillo (T). Espulsi: Pirrello (T) per doppia ammonizione

Sarebbe potuta andare meglio. Doveva andare meglio, perché il Trapani ha un assoluto bisogno di punti. Non soltanto per la classifica ma anche per il morale. Finisce 1-1 contro lo Spezia. I granata possono recriminare per un palo esterno di Pettinari, ancora una volta a segno, ed una traversa di Taugordeau. Lo Spezia avrebbe però potuto beffare il Trapani al 94′. Soltanto la parata di Carnesecchi ha impedito alla squadra di mister Italiano di fare bottino pieno. Mister Castori non ha cambiato modulo – sempre 3-5-2 -, ha invece cambiato qualche interprete, per necessità e per scelta, dopo la sconfitta cocente di Cremona (5-0). Dentro capitan Pagliarulo per la squalifica di Strandberg e Scognamillo al posto di Fornasier. A centrocampo Colpani preferito a Coulibaly. In avanti il polacco Piszczek per sostituire Biabiany. Il primo tempo è stato avaro di emozioni. Quelle soltanto prima della gara con un lungo applauso a mister Italiano. Emozione negativa quella che ha invece portato la Curva, spesso accompagnata dalla Gradinata e dalla Tribuna, a contestare l’ex Nzola, beccato più volte. L’attaccante dello Spezia non l’ha presa bene ed ha anche provato a stuzzicare i tifosi granata. Partita inizialmente bloccata, con il Trapani guardingo e lo Spezia che ha cercato l’errore dei granata. Al 15′ una incursione in area di Acampora fa tremare la difesa del Trapani. Al 34′ un tiro sporco di Nzola, di sinistro, non impensierisce Carnesecchi. Al 35′ il primo tiro in porta del Trapani ed è gol. Colpani si libera sulla sinistra, mette la palla in area, Luperini colpisce di testa a botta sicura ma Scuffet fa il “miracolo” e respinge, ma non può fare nulla quando si avventa sulla palla Pettinari che di destro mette la palla in rete. Il Provinciale esplode di gioia ed il Trapani respira. La reazione dello Spezia non è arrembante, ma al 43′ arriva il pareggio. I granata lasciano palleggiare gli avversari, palla in verticale per Gyasi che entra in area e di sinistro batte Carnesecchi. L’arbitro non concede recupero e manda tutti negli spogliatoi. Il secondo tempo comincia con la prima sostituzione dello Spezia. Dentro Mora, fuori Acampora. Al 47′ Bidaoui prova a sorprendere la difesa del Trapani ma non ci riesce. Sul rilancio di Carnesecchi, palla che arriva a Pettinari che si presenta davanti al portiere ma il suo sinistro finisce sull’esterno del palo di destra di Scuffet. Lo Spezia cambia ancora ed al 53′ arriva il momento di Federico Ricci che prende il posto di Bidaoui. Il Trapani risponde al 59′ con Evacuo al posto di Piszczek. Al 60′ tiro da fuori di Matteo Ricci ma la palla va alta sulla traversa. Dal 61′ al 62′ soltanto ammonizioni e tutte per i granata, prima Pettinari, poi Pirrello. Al 65′ ancora un tiro da fuori dello Spezia con Marchizza che prova ad impensierire Carnesecchi ma non ci riesce. Al 67′ l’ammonizione è per Scognamillo. Al 69′ altra grande occasione per il Trapani. Sugli sviluppi di un fallo laterale la palla arriva a Taugourdeau che dal limite destro dell’area di rigore fa partire un bolide di sinistro che si stampa sulla traversa. Al 71′ seconda sostituzione per i granata. Dentro Coulibaly, fuori Colpani. Lo Spezia risponde al 75′ con Bartolomei al posto di Maggiore. All’82’ ancora Taugordeau con una punizione dal limite sinistro, a poca distanza dall’area di rigore. Il suo tiro a giro è centrale e Scuffet manda in angolo. All’86’ il Trapani rimane in dieci per l’espulsione

di Pirrello per doppia ammonizione per un fallo sul fischiatissimo Nzola. Mister Castori corre ai ripari con una sostituzione che ha lasciato l’amaro in bocca in tribuna. Fuori Pettinari, stanchissimo, dentro Fornasier. Sul filo del triplice fischio finale il tiro a distanza ravvicinata in area di rigore che Carnesecchi riesce a deviare. Trapani-Spezia finisce qui. I granata rimangono penultimi in classifica a quota 20, il Cosenza terzultimo ha 23 punti. Il pareggio casalingo con lo Spezia ha finito per ridurre l’effetto positivo – per il Trapani – della sconfitta casalinga per 2-0 dei calabresi ad opera del Frosinone. Si fa sempre più dura per la squadra di mister Castori che ha però il dovere di crederci ancora e di puntare alla salvezza.