MARSALA, SCACCHI. GENOVESE E BEVILACQUA SUGLI SCUDI

10 Gennaio 2017

Si è conclusa lo scorso 30 dicembre la 43eisma edizione del torneo “Scacco Matto”. Ad aggiudicarsi il torneo è stato Gianvito Genovese, giovane scacchista marsalese che, dopo avere vinto ad agosto il torneo per esordienti “Matto del Barbiere”, si è imposto a sorpresa nel primo torneo ufficiale a tempi lunghi che ha disputato. Genovese ha concluso il torneo imbattuto con 5 punti su 6, al secondo posto Francesco Bevilacqua, terzo Marco Laudicina, altra sorpresa del torneo. Si sono aggiudicati i premi di categoria under 12, 10 e 8 rispettivamente Vito Genovese, Flavio Pipitone e Davide Montalto, mentre il primo posto Femminile è andato a Federica Montalto. Sempre presso la sede dell’ associazione dilettantistica Scacchi Lilybetana si è svolto, durante le festività natalizie, il nono Torneo Giovanile “Capablanca”, che ha visto partecipare ben 16 giocatori.  Ad aggiudicarsi il torneo, per il secondo anno consecutivo, Francesco Bevilacqua, seguito da Giuseppe Salvato e Luca Balistreri; nella categoria Under 12 primo Vito Genovese, nell’Under 10 è arrivato primo Riccardo Mortellaro, mentre fra gli Under 8 si è classificata al primo posto Bianca Pipitone, con Martina Maggio al primo posto fra le ragazze. Nel periodo natalizio ha avuto luogo la prima edizione della “Scacchitombola”, particolare gioco della tombola giocato sulla scacchiera, ideato da Antonella Napoli e Pietro Bevilacqua. Hanno partecipato 24 bambini iscritti all’A.D. Scacchi Lilybetana che si sono divisi premi scacchistici e non.