PALLAMANO SERIE A1, ERICE VINCE FACILE CON SASSARI E CHIUDE IL GIRONE D’ANDATA AL TERZO POSTO

17 Dicembre 2023

Poco più che una formalità. L’Handball Erice sovrasta Sassari, finalino di coda, ancora a zero punti in classifica, e vince l’ultima gara d’andata con un rotondo 45-9. Una sfida senza storia fin dai primi minuti. Vittoria che consente alle Arpie di chiudere la prima parte del campionato di A1 femminile al terzo posto in classifica. Posizione che porterà la squadra ericina ad incontrare la sesta in classifica, Casalgrande Padana, nel primo turno delle finali di Coppa Italia, vinta dalle Arpie l’anno scorso. La prima di ritorno del campionato si terrà il prossimo 25 gennaio con uno scontro diretto nella zona calda della classifica. Arriva ad Erice la capolista Cassano Magnago.

Il tabellino

Handall Erice-Sassari 45-9 (parziali 22-6; 45-9).

Erice: Stellato 1, Bernabei 7, Notarianni 5, Lista 1, Losio 8, Cozzi 1, Pugliara 4, Filindeu, Plazzotta 3, Manojlovic 5, Farisè, Iacovello (p), Bassanese 5, Storozhuk 5, Ramzzotti (p). Allenatore Nikola Manojovic.

Sassari: Poddighe 1, Scanu, Leport 1, Onesti, Doneddu, Fenu, Bonnet 2, Balata, Rivetti, Datcu (p), Colunga 5, Furesi 8p).

Allenatore: Florentina Pastor

Arbitri: Nunzio Bertino e Sergio Bozzanga.

Classifica (girone d’andata): Cassano Magnago 17 punti; Salerno 16; Erice, Pontinia 15; Sud Tirol 14; Casalgrande Padana 13; Teramo 8; Dossobuono 6; Padova, Mezzocorona 2; Sassari 0.