SERIE D, LA CAVESE ESPUGNA IL PROVINCIALE CON UN GOL DI KOSOVAN

Reti: Kosovan (C) 22′

TRAPANI (3-4-3): Cultraro; Maltese (59′ Bonfiglio), Pagliarulo, Bruno; Munoz, Buffa, Ambro (84′ Galfano), Pedicone ( 84′ Santarpia); Tedesco, Vitale; Musso. A disposizione  Recchia, Canino, A. Barbara, Galfano, Meti, Pace, Santarpia, Bonfiglio, Pipitone. Allenatore Moschella

CAVESE (4-3-1-2): Anatrella; Viscomi, Potenza, Altobello, D’Angelo (30′ Diaz), Palladino (57′ D’Amore); Maiorano, Palma, Corigliano (58′ De Caro); Kosovan ( 67′ Romizi), Allegretti (83′ Kone). A disposizione Paduano, Gabrieli, Romizi, Carbonaro, Kone, D’Amore, Fissore. De Caro. Allenatore Ferazzoli.

Arbitro: Francesco Lipizer

Ammoniti: Munoz (T), Corigliano (C), Kosovan (C), Maltese (T), Anatrella (C), Musso (T), Buffa (T)

Sarebbe stato necessario ben altro Trapani per fermare una corazzata come quella della Cavese. Squadra che ha dimostrato tutto il suo valore al Provinciale portandosi a casa tre punti. Ha colpito al momento opportuno con Kosovan, al 22′ del primo tempo, ed ha gestito la gara anche nei momenti di maggiore pressione della squadra granata. Il Trapani è stato pericoloso soltanto con i calci piazzati di Tedesco che ha provato in tutti i modi a far male alla difesa campana. Troppo poco però per stare al passo della squadra di mister Ferazzoli che è ancora in fase di rodaggio ma sa stare bene in campo e soprattutto sa tenere a bada gli avversari. Ha fatto sfogare i granata nei primi minuti, ha preso campo e segnato nella parte centrale del primo tempo ed ha poi gestito la partita fino alla fine della prima frazione di gioco. Nel secondo tempo ha abbassato il baricentro ed ha concesso al Trapani sono una serie infinita di punizioni quasi sempre laterali che però i ragazzi di mister Moschella non sono mai riusciti a sfruttare al meglio. Pur se la pressione del Trapani è stata costante, quella di oggi, per il portiere della Cavese Anatrella è stata una domenica tutto sommato tranquilla. I granata non hanno mai visto la porta. Lo sforzo offensivo è stato caricato quasi per intero sulle spalle di Tedesco, che ha svariato da una fascia all’altra tentando di portare la sua squadra in superiorità numerica. A sorpresa rispetto alla gara contro il Sant’Agata non ha giocato Gatto che non è andato neanche in panchina. Nella seconda parte della gara Moschella ha lanciato nella mischia Bonfiglio che ha messo in affanno la difesa granata. Forse è arrivato il momento di far giocare qualche minuto in più all’esterno granata che meriterebbe la maglia da titolare. La Cavese è una squadra costruita per vincere il campionato e l’ha ampiamente dimostrato. Esce invece ridimensionato il Trapani che ha tenuto testa ma non ha mai mostrato la forza per superare gli ospiti. Il 4-3-1-2 della Cavese ha consentito ai campani di essere sempre equilibrati e di potersi abbassare anche più del dovuto per poter partire in contropiede. Di ottima fattura il gol partita: Palladino ha fatto la fascia sinistra lasciando per strada Tedesco, ha messo la palla in area di sinistro per l’accorrente Allegretti che ha stampato la palla sulla traversa a portiere battuto. Fatale la stoccata di Kosovan che ha messo nel sacco riprendendo la palla che vagava in area di rigore. La difesa a tre del Trapani ha in qualche momento smarrito gli equilibri concedendo spazi agli attaccanti della Cavese. Gli ospiti seppure più schiacciati all’indietro nel secondo tempo avrebbero potuto raddoppiare prima con D’Amore, il suo tiro deviato in angolo e poi con Diaz che ha sbagliato un gol quasi fatto, sotto porta, con un colpo di testa uscito fuori di poco. In sintesi ed in conclusione, la fortuna della prima gara, vinta fuori casa contro il Sant’Agata, dopo che la squadra di casa aveva sbagliato un rigore, e con due “perle” di Gatto, che hanno nascosto le carenze offensive dei granata, la prima gara casalinga si è ripresa per intero la buona sorte, consegnando al Trapani una sconfitta che pesa anche se il campionato è soltanto alla seconda giornata. Una sconfitta che ridimensiona i granata ma che può essere utile per fare il punto e ripartire prima possibile.

Seconda Giornata

Trapani-Cavese 0-1; Biancavilla-Licata 3-2; Castrovillari-San Luca 1-3; Cittanova-Città di Sant’Agata 0-1; Messina-Acireale 0-0; Giarre-Gelbison 0-1; Santa Maria Cilento-Lamezia Terme 0-0; Rende-Paternò 3-4; Sancataldese-Real Aversa 0-1; Troina-Portici 1-2

Classifica: San Luca, Cavese, Gelbison, Paternò, Portici 6 punti; Santa Maria Cilento, Lamezia Terme, Acireale 4 punti; Biancavilla, Trapani, Licata, Sant’Agata, Real Aversa 3 punti; Messina 1 punto; Giarre, Cittanova, Sancataldese, Rende, Castrovillari 0; Troina -6.