TRAPANI-FROSINONE 0-0, PAREGGIO FIRMATO CARNESECCHI

Trapani: Carnesecchi, Pirrello, Pagliarulo (cap.), Buongiorno, Kupisz, Odjer (64′ Scaglia), Coulibaly (81′ Aloi), Colpani (56′ Taugourdeau), Grillo (81′ Biabiany), Dalmonte (81′ Evacuo), Pettinari. Allenatore Castori.

Frosinone: Bardi, Airaudo, Capuano, Brighenti (cap.), Maiello (70′ Gori), Salvi, Rohden (87′ Haas), Tabanelli, D’Elia (87′ Beghetto), Citro (46′ Ardemagni), Novakovich (81′ Paganini). Allenatore Nesta.

Arbitro: Illuzzi

La partita

Un pareggio contro il Frosinone può essere considerato un buon risultato. La squadra di mister Nesta punta alla serie A. Ma il Trapani per salvarsi deve necessariamente vincere più possibile e di conseguenza la sfida del Provinciale, post virus, è da registrare come una occasione mancata. Partita bloccata nel primo tempo. Con tanta stanchezza da entrambe le parti nel secondo ma con il Trapani con un po’ più di gamba. Le statistiche dicono però che i granata non hanno mai trovato la porta avversaria. Il Frosinone ha invece inquadrato la porta due volte ed all’83’ soltanto un mezzo miracolo di Carnesecchi ha evitato la sconfitta ai granata. Rohden, in piena area di rigore colpisce a botta sicura ma il portiere del Trapani gli nega il gol. Al 39′ del primo tempo un altro intervento importante di Carnesecchi che ha sventato la minaccia di un tiro a giro di Tabanelli mandando la palla in angolo. I granata, nella prima parte di gioco, si sono visti poco dalle parti del Frosinone che ha però rischiato di farsi del male da solo con due interventi scomposti in area di Airaudo al primo minuto di gioco su un cross di Colpani. Il difensore del Frosinone tocca male la palla che esce fuori di poco dal palo alla sinistra del suo portiere, angolo per il Trapani. Ancora uno svarione di Airaudo al 24′ ed ancora soltanto angolo per la squadra di mister Castori che scelto di puntare sul 3-5-2. Difesa e centrocampo che hanno saputo reggere all’urto di una squadra più forte come quella di Nesta, ma in avanti Pettinari è rimasto da solo a tenere in piedi l’attacco granata, poco assistito da Dalmonte. La prima azione pericolosa del Trapani arriva così al 32′ con Pettinari che prova a sorprendere Bardi con un tiro, in area di rigore, che finisce alto sulla traversa. Nesta prova a scuotere i suoi fin dall’inizio del secondo tempo mettendo dentro Ardemagni al posto di uno spento Citro. Al 47′ un’altra buona occasione per il Frosinone. Su un cross dalla destra, Tabanelli si trova da solo in area e può colpire di testa senza pressione della difesa del Trapani ma calibra male e manda alto sulla traversa. I granata rispondono con Taugordeau al posto di Colpani. E’ il 56′. Due minuti dopo ci prova Ardemagni di testa ma il suo colpo di testa e fuori misura. Il Frosinone è sempre più stanco. Ed il Trapani sempre più lontano dalla porta avversaria. Spazio pure per Scaglia, fuori Odjer al 64′. Un tiro di Taugordeau, da fuori area, al 78′, è da dimenticare. Mister Castori si gioca tutte le sue carte all’81’ gettando nella mischia Evacuo al posto di Dalmonte, Aloi al posto di Coulibaliy e Biabiany al posto di Grillo. Nessuno dei tre ha convinto. Aloi ha sbagliato appoggi semplici, Biabiany non ha quasi toccato palla ed Evacuo ha cercato in tutti i modi di entrare in partita ma la squadra era troppo lenta per potergli fornire palloni giocabili in area di rigore. Niente da segnalare nei 4′ di recupero concessi dall’arbitro Illuzzi che però ammonisce Pagliarulo da un lato e Capuano dall’altro facendo scattare per tutti e due la squalifica perché erano diffidati. La sintesi di Trapani-Frosinone dice che c’è una partita in meno e che i granata dovranno faticare non poco per mantenere la categoria. Non possono più permettersi di perdere e devono considerare i pareggi quasi un passo falso. Il Trapani è al momento a 7 punti dalla zona play out. Il campionato si concluderà tra 9 giornate. Ci sono dunque in palio ancora 27 punti.

29esima giornata del Campionato

Cosenza-Virtus Entella 2-1; Crotone-Chievo Verona 1-1; Livorno-Cittadella 0-2; Pescara-Juve Stabia 3-1; Salernitana-Pisa 1-1.

Anticipo: Spezia-Empoli 1-0

Pordenone-Venezia stasera alle 20,30

Cremonese-Benevento domani alle 18; Ascoli-Perugia domani alle 20,30.

Classifica: Benevento 69; Crotone 50; Frosinone 48; Spezia 47; Cittadella 46; Pordenone 45; Salernitana 43; Chievo Verona 42; Empoli 40; Virtus Entella, Pescara 38; Pisa 37; Perugia, Juve Stabia 36; Cremonese 33; Ascoli, Venezia 32; Cosenza 27; Trapani 25 (-1); Livorno 18.