TRAPANI-CESENA 1-2, MA LA CURVA NORD GRIDA: “NOI CI CREDIAMO”

13 Maggio 2017

Il Trapani fa tutto quello che non avrebbe dovuto fare ed il Cesena si porta via tre punti che gli ospiti sono salvezza, per i granata play out sempre più vicini. Troppi passaggi sbagliati, troppa tensione in campo, e la condizione fisica non è stata delle migliori. Il Trapani ha forse pagato la lunga rincorsa, cominciata con la prima partita del ritorno di ritorno. E’ una sconfitta che pesa ma che lascia comunque il Trapani in lotta per la salvezza. Oltre 6.000 spettatori hanno incitato la squadra fino alla fine. Immensa, come sempre la curva Nord, che a fine gara ha rincuorato i granata con un coro quanto mai chiaro: “Noi ci crediamo”. Ma il Trapani sceso in campo al Provinciale ha giocato male il primo tempo ed in maniera disordinata il secondo. Non ha avuto la fortuna dalla sua parte in qualche occasione ma c’è anche da dire che il Cesena ha meritato di vincere ed avrebbe potuto farlo con un punteggio più largo del 2-1. Perché il Trapani spingeva e si scopriva ed la squadra di mister Camplone con un auntentico “fuoriclasse” per la categoria, come Ciano, ha fatto il bello e cattivo tempo in avanti. Rodriguez, autore del gol vittoria ne ha sulla coscienza almeno altri due. Il Cesena parte subito bene e dopo 42 secondi di gara e proprio Ciano ad avere la palla dell’1-0 sui piedi in piena area di rigore ma Pigliacelli gli dice no. Al 10′ ancora Ciano e sempre Pigliacelli ad opporsi. Il Trapani ha una manovra lenta e prevedibile e gli ospiti prendono campo. Al 19′ la punizione-capolavoro di Ciano, che si procura il fallo e da 25 metri fredda Pigliacelli che non può fare nulla. Il Trapani prova a reagire ed al 23′ una mischia in area fa gridare al gol ma la palla toccata da Legittimo viene allontanata dalla difesa del Cesena. Al 24′ sale in cattedra Maracchi, il migliore in campo in assoluto e non soltanto dei granata. Ma la sua girata va sopra la traversa. Al 25′ ci prova Manconi lanciato a rete da Nizzetto ma tira alto sulla traversa. Al 32′ il Trapani riapre la partita con il gol di Maracchi che si inserisce in area e colpisce dal limite su suggerimento di Nizzetto. Il Provinciale spera. La squadra di mister Calori ci crede. Ma il Cesena non si scompone più di tanto. Al 43′ brivido in area granata con la difesa che pasticcia e Rodriguez che colpisce la traversa. Finisce il primo ed il Trapani è in partita. Il secondo tempo comincia con i granata che provano a mettere pressione ai loro avversari. Al 3′ sinistro di Barillà ma la palla va fuori. Al 6′ Maracchi ci prova di testa su un cross dalla sinistra ma Agliardi para sicuro. Al 9′ il Cesena va incontropiede, Renzetti lascia sul posto Casasola ma Rodriguez manda alto. Al 11′ Coronado ma Agliardi dice no. Al 13′ Rodriguez ha una grande occasione ma non la sfrutta. Il Trapani si ributta nell’area avversaria ed un calcio d’angolo di Coronado fa gridare al gol per i movimenti in mischia ma la palla va fuori. Al 16′ Maracchi entra in corsa in area, il suo destro però finisce alto. Il cross era stato di Nizzetto. Calori toglie Nizzetto che era stanchissimo e mette dentro Citro. Al 22′ proprio Citro perde l’attimo per tirare. Al 24′ sempre Citro prova un tiro impossibile e manda il Provinciale su tutte le furie. Al 29′ ancora Rodriguez di testa ma Pigliacelli è attento. Al 33′ Ciano da fuori manda la palla fuori. Al 35′ Coronado ma niente da fare Agliardi para. Al 38′ il gol di Rodriguez che chiude la partita. Il Trapani si affida a Coronado che prova con le azioni personali e con qualche ultimo passaggio che avrebbe potuto fare meglio. Calori le ha tentate tutte mettendo dentro anche Yallow al posto di Manconi. Raffaello ha preso il posto di Maracchi che non aveva più birra in corpo. Finisce male ed ora il futuro del Trapani si gioca tutto nell’ultima giornata in quel di Brescia. E’ ancora tutto aperto. Si gioca giovedì ed i granata già domani saranno al lavoro.

Il tabellino

Trapani: Pigliacelli, Pagliarulo, Rossi, Legittimo, Nizzetto (17’st Citro), Manconi (25’st Jallow), Barillà, Maracchi (33’st Raffaello), Coronado, Rizzato, Casasola. A disposizione: Guerrieri, Daì, Curiale, Fazio, Ciaramitaro, Visconti. All. Alessandro Calori

Cesena: Agliardi, Laribi (31’st Schiavone), Crimi, Garritano (17’st Konè), Rodriguez, Ciano, Balzano, Donkor, Capelli (26’st Rigione), Ligi, Renzetti. A disposizione: Bardini, Perticone, Panico, Falasco, Setola, Di Roberto. All. Andrea Camplone

Arbitro: Livio Marinelli di Tivoli

Assistenti: Marco Citro di Battipaglia e Giuseppe Opromolla di Salerno

Quarto Uomo: Luigi Pillitteri di Palermo

Reti: Ciano 20’, Maracchi 32’, Rodriguez 38’st

Note: Ammoniti Barillà nel Trapani – Capelli, Agliardi nel Cesena; Recuperi: 0’pt-4’st; Corner: 9-2; Spettatori: 6.295

Bari-Ascoli (dom. ore 15)

CLASSIFICA: Spal 75 punti (serie A); Verona 73; Frosinone 71; Cittadella 63; Perugia, Benevento 62; Carpi 59; Spezia 57; Novara 56; Salernitana 54; Bari 53; Cesena 52; Entella 51; Pro Vercelli 49; Brescia 47; Ascoli, Ternana, Avellino 46; Trapani 44; Vicenza 41; Pisa 35; Latina 32.