TRAPANI-ENTELLA 2-0, NIZZETTO E BARILLA’ LIQUIDANO LA PRATICA

29 Aprile 2017

Missione compiuta e tre punti d’oro verso la salvezza. Il Trapani mette sotto la Virtus Entella anche con un po’ di fortuna, come nel caso del primo gol, ma per raggiungere obiettivi importanti serva anche la Dea Bendata, che si fa vedere al 33′ del primo tempo quando Nizzetto prende palla sulla trequarti destra, si aggiusta la palla di sinistro e fa partire un cross che finisce per essere un micidiale tiro all’angolo che Iacobucci non può che raccogliere in rete. Nizzetto torna al gol quando meno se lo poteva aspettare ma il Provinciale scoppia di gioia ed è quel che serve per sbloccare una partita difficile, con l’Entella messa in campo con 3-5-2 guardingo e con Caputo in avanti a tentare di fare male. Mister Calori ha risposto con il suo 4-3-1-2, affiancando dal primo minuto Citro al fantasista Coronado, co Nizzetto un po’ più dietro a distribuire palloni. Sulla fascia sinistra torna Rizzato al posto di Visconti ed il Trapani si fa più offensivo sulla fascia. Il Trapani parte forte e dopo 25” Maracchi ci prova dalla distanza puntando l’incrocio dei pali ma la palla va fuori. Al 9′ è Barillà, servito da Coronado, che ci prova dalla distanza ma il suo tiro arriva debole tra le braccia di Iacobucci. Al 19′ il Provinciale rimane con il fiato sospeso per qualche centesimo di secondo ed intravede il “fantasma” di Ferrara, quando Antenucci ha beffato Pigliacelli con un pallonetto deviato dalla difesa granata. Stava accadendo, quasi dalla stessa posizione anche al Provinciale, ma il pallonetto si è depositato sopra e no dentro la rete. Al 30′ Barillà ci prova con una punizione che Iacobucci è bravo a sventare. Al 33′ il gol di Nizzetto. Poi Citro si trova a tu per tu con il portiere della Virtus Entella ma è troppo defilato ed ha anche la palla sul destro, prova un pallonetto impossibile aggiustandosi la palla sul sinistro ma Iacobucci non si fa sorprendere. Non può invece fare nulla un minuto dopo, quando Maracchi ruba palla, lancia Casasola che mette la palla in area con un cross perfetto per la testa di Barillà. Il Trapani raddoppia ed il Provinciale respira. La reazione dell’Entella non è un granché e prima che l’arbitro Manganiello fischi la fine del primo tempo si registrano due pericolose azione granata. Una porta la firma di Nizzetto che ci prova dalla distanza di sinistro ma Iacobucci si distende e sventa il pericoloso e l’altra di Maracchi che prova una girata di testa che attraversa tutta l’area di rigore. Il secondo tempo comincia con una sostituzione dell’Entella. Mister Breda mette dentro il bomber Catellani che prende il posto di Belli. Il Trapani si fa vedere al 6′ con una punizione di Coronado ma il tiro è centrale e facile preda del portiere ospite. Al 13′ uno svarione granata sta per lanciare a rete Caputo che però trova un Pigliacelli in forma strepitosa. Al 15′ i granata hanno la palla per chiudere la partita. Coronado fa qualche passo avanti sulla fascia sinistra, allunga la palla per Nizzetto che mette in area per l’accorrente Citro che colpisce però male la palla di testa e manda fuori. Dopo ancora una punizione di Coronado che finisce fuori. Arriva il momento di Curiale che al 19′ del secondo tempo prende il posto di Citro. L’Entella risponde con Di Paola al posto del giovanissimo Zaniolo. Mister Calori decide di far rifiatare Barillà e lo sostituisce co Raffaello. Il Trapani prova a colpire in contropiede. Ci prova con Coronado ma la sua azione personale si spegne con un cross che Iacobucci para in presa. Terza sostituzione per l’Entella con Tremolada al posto di Pecorini, ma cambia poco. L’Entella, in tutto il secondo tempo, ha premuto di più ma senza mai essere pericoloso. Al 35′ gran punizione di Catellani ma Pigliacelli c’è e dice no all’attaccante dell’Entella. Nizzetto ci prova ancora dalla distanza ma la palla esce di poco alla sinistra Iacobucci. Al 39′ esce Nizzetto stanchissimo, al suo posto Ciaramitaro che mette in campo esperienza e detta i tempi del centrocampo granata negli ultimi minuti di gara. C’è tempo ancora per una bella parata di Pigliacelli su tiro di Di Paola e poi tutti sotto la doccia e con il Trapani che, in classifica, raggiunge quota 44 punti. Mancano tre partite alla fine del campionato: la prossima in trasferta contro il Frosinone, poi in casa con il Cesena ed infine l’ultima di campionato in quel di Brescia.

Il tabellino

Trapani: Pigliacelli, Pagliarulo, Legittimo, Nizzetto (39’st Ciaramitaro), Barillà (27’st Raffaello), Citro (19’st Curiale), Maracchi, Coronado, Colombatto, Rizzato, Casasola. A disposizione: Guerrieri, Rossi, Manconi, Fazio, Visconti, Jallow. All. Alessandro Calori

Entella: Iacobucci, Belli (1’st Catellani), Ceccarelli, Pecorini (34’st Tremolada), Caputo, Palermo, Benedetti, Pellizzer, Zaniolo (21’st Di Paola), Sini, Moscati. A disposizione: Paroni, Filippini, Puntoriere, Ba, Baraye, Ardizzone. All. Roberto Breda

Arbitro: Gianluca Manganiello di Pinerolo

Assistenti: Marco Chiocchi di Foligno e Dario Cecconi di Empoli

Quarto Uomo: Francesco Raciti di Acireale

RETI: Nizzetto 33’, Barillà 37’

NOTE: Ammoniti Maracchi nel Trapani – Caputo, Zaniolo, Benedetti, Sini nell’Entella; Recuperi: 2’pt-3’st; Corner: 4-9; Spettatori: 4.910

Salernitana-Frosinone (lunedì 20,30)

CLASSIFICA: Spal 74 punti; Verona 66; Frosinone 65; Perugia 60; Cittadella 57; Benevento, Carpi, Spezia 55; Bari 52; Salernitana, Entella 51; Novara 50; Cesena 49; Pro Vercelli 47; Ascoli, Avellino 45; Trapani 44; Brescia 42; Vicenza 41; Ternana 40; Latina 35; Pisa 34.