IL LATINA PASSA AL PROVINCIALE E METTE NEI GUAI IL TRAPANI. COSMI FURIOSO CON CHI CONTESTA: “MI STO ROMPENDO LE PALLE”

Reti: Scozzarella (r) 4’, Scaglia 44’, Corvia 24’st

TRAPANI: Nicolas, Fazio, Perticone, Scognamiglio, Rizzato, Eramo, Scozzarella, Barillà (19’st Raffaello), Coronado, Torregrossa (30’st Nadarevic), Citro (30’st Montalto). A disposizione: Fulignati, Daì, Pagliarulo, Terlizzi, Nizzetto, Cavagna. All. Serse Cosmi

LATINA: Ujkani, Dellafiore, Brosco, Esposito (1’st Milani), Calderoni, Mbaye, Olivera, Mariga, Scaglia (30’st Acosty), Dumitru (37’st Figliomeni), Corvia. A disposizione: Leone, Celli, Shaminas, Talamo, Nelson, Paponi. All. Mario Somma

Arbitro: Antonio Rapuano di Rimini

Assistenti: Tarcisio Villa di Rimini e Domenico Rocca di Vibo Valentia; QUARTO UOMO: Luigi Pillitteri di Palermo

Note: Ammoniti Montalto nel Trapani – Esposito, Mariga, Brosco nel Latina; Recuperi: 2’pt-4’st; Corner: 7-4; Spettatori: 4.249

“Ve lo dico con sincerità, mi sto rompendo le palle”. Mister Cosmi va a muso duro in conferenza stampa dopo la sconfitta casalinga con il Latina. “Io – ha aggiunto – posso anche andare a casa. Non c’è la consapevolezza di ciò che siamo. I ragazzi della curva sono sempre con noi ma c’è chi invece ha un atteggiamento incomprensibile con la squadra. Al minimo errore c’è subito la critica. Così non va. Questi 29 punti sono un miracolo, tanto per intenderci, i ragazzi hanno fatto tutto quello che potevano. Non scendono in campo per fare male o per perdere le partite. Quando sono arrivato la situazione non che era buona ma c’era un clima diverso, un atteggiamento diverso che non c’è più. E’ facile dire che bisogna intervenire sul mercato. Ma avete visto come si stanno muovendo le altre squadre? Noi non ce lo possiamo permettere e di conseguenza dobbiamo cercare di ottenere il meglio da ciò che abbiamo. Se non c’è questa consapevolezza mi dispiace ma non si va da nessuna parte. Non posso entrare nello spogliatoio e vedere i ragazzi così abbattuti. Ripeto quello che hanno fatto finora è un miracolo e dico pure che non meritavano di perdere sia a Terni che oggi con il Latina”. Cosmi si è sfogato? Anche qui ha voluto essere chiaro: “Non è uno sfogo ma una valutazione razionale che mi sono fatto nel tempo”. Il Trapani ha perso con il Latina ed è una sconfitta che brucia. Primo tempo equilibrato ma con una buona manovra dei granata, secondo tempo sicuramente sotto tono e con il Trapani che ha regalato la vittoria ai laziali lasciando da solo il centravanti Corvia su un calcio d’angolo. Il gol vittoria del Latina è infatti arrivato sugli sviluppi di un corner quando la squadra dovrebbe essere meglio piazzata. Il primo tempo s’era messo subito bene per i granata che al 4′ erano già in vantaggio. Torregrossa si libera in area ma viene falciato da Esposito che lo mette giù, l’arbitro Rapuano è a due passi e fischia il rigore. Va sul dischetto Scozzarella che non sbaglia. La partita sembra in discesa ma c’è qualche campanello d’allarme. Il Latina progressivamente s’impadronisce del centrocampo con capitan Olivera su tutti. Il Trapani prova comunque a chiudere la partita. All’8′ Barillà libero in area di rigore non riesce a correggere in rete con cross di Rizzato. Al 29′ è Citro ad avere la palla del 2-0, quasi un rigore in movimento dentro l’area del Latina ma il suo tiro di destro finisce fuori. Il Latina cresce nella fase finale del primo tempo, al 33′ ci prova Dumitru lanciato da Olivera ma Nicolas si oppone con il corpo, al 41′ Calderoni sbaglia il cross ma la palla assume una traiettoria beffarda e la palla colpisce il palo interno all’incrocio dei pali alla sinistra di Nicolas. E’ il preludio del pareggio che arriva con una punizione di Scaglia che di sinistro sorprende Nicolas che riesce soltanto a toccare la palla che si inzacca alla su sinistra. Finisce il primo tempo ed è già chiaro che per il Trapani sarà dura. I granata tornano in campo ed al 6′ del secondo tempo ci provano con Scognamiglio ma il suo colpo di testa va fuori. Al 22′ Olivera s’inventa un tiro da alcune 35 metri che sorprende Nicolas. Il portiere granata riesce a mandare la palla in angolo. Ma sugli sviluppi del corner la difesa del Trapani perde di vista Corvia che colpisce di testa e porta il Latina in vantaggio. Da quel momento per il Trapani è soltanto confusione, alla ricerca di un pareggio che è ancora possibile. Ma le idee si annebbiano ed il pubblico, soprattutto quello della tribuna, non è certo d’aiuto. Cosmi cambia la coppia d’attacco, fuori Torregrossa e Citro, dentro Montalto e Nadarevic, ma cambia poco. E’ soprattutto Nadarevic ad avere due buone occasioni ma le sciupa entrambe con due tiri da fuori area che Ujkani para agevolmente. Il Latina controlla la gara e vince senza avere rubato nulla. I granata escono dal Provinciale tra i fischi. Ma qualche minuto dopo la reazione di Cosmi che lascerà di sicuro il segno. La prossima per il Trapani sarà una sfida da dentro o fuori. I granata andranno a Lanciano.

Livorno-Como (lunedì 20,30)

CLASSIFICA: Crotone 51 punti, Cagliari 49, Pescara 40, Bari 39, Novara, Brescia 38, Avellino 35, Cesena 34, Entella 31, Perugia, Spezia 30, Trapani 29, Latina 28, Vicenza, Ternana 27, Ascoli 26, Modena 25, Pro Vercelli 24, Livorno, Salernitana 23, Lanciano 21, Como 17.