NASCE MARCHIO SUL PESCATO DI TRAPANI

10 Febbraio 2015

Costituito a Trapani un  comitato per la realizzazione di un marchio sul pescato. L’iniziativa è del GAC  “Torri e tonnare del litorale Trapanese”, l’organo che promuove lo sviluppo sostenibile nelle zone di pesca dei territori di Trapani, Erice, Valderice, Custonaci e San Vito lo Capo. Il progetto, che ha ricevuto un finanziamento  di circa cinquecentomila euro, s’inquadra nelle iniziative che l’Amministrazione comunale sta portando avanti per qualificare tutte le attività turistiche presenti sul
territorio. Con la realizzazione del marchio territoriale denominato “Pescato di Trapani” verranno messe in pratica azioni di valorizzazione della produzione ittica locale, con una particolare attenzione alla sostenibilità ambientale, economica e sociale, nonché al rispetto, da parte degli operatori aderenti, del principio della rinnovabilità delle risorse, della tutela del territorio e della promozione della
sua specificità. La certificazione verrà rilasciata a tutti gli operatori della filiera ittica locale che aderiranno al progetto e che avranno dimostrato di aver conformato i propri comportamenti e le proprie prassi agli appositi protocolli di tutela. “Sarà una svolta per gli operatori turistici che si sono mossi sin qui in modo scoordinato disperdendo energie e professionalità che si intende valorizzare e qualificare”, dice il sindaco Vito Damiano. “Stiamo realizzando un sistema turistico che dovrà dare garanzie di qualità ed efficienza per rendere il territorio ancora più appetibile e per strutturare il
comparto che soffre le conseguenze di un esasperato e dannoso individualismo.  Fra
non molto – conclude Damiano -, non appena saranno stati definiti gli ultimi aspetti anche giuridico-amministrativi, renderemo pubblico l’ambizioso progetto  i  cui positivi effetti si ripercuoteranno su molteplici settori commerciali del territorio”.

Notizie Correlate