TRAPANI-AKRAGAS 1-0, VITTORIA GRANATA CONTRO IL “BUNKER” DEGLI AGRIGENTINI

Trapani-Akragas 1-0

Rete: Silvestri 23′ pt

Trapani: Furlan, Pagliarulo, Legittimo, Bastoni, Reginaldo (17’st Evacuo), Murano (33’st Fazio), Silvestri, Maracchi (27’st Steffè), Palumbo, Visconti, Marras. A disposizione: Pacini, Ferrara, Bajic, Dambros, Canino, Minelli. All. Alessandro Calori

Akragas: Vono, Russo, Mileto, Parigi, Longo, Danese (28’st Gjuci), Pisani, Navas (24’st Carrotta), Scrugli (32’st Saitta), Moreo, Bramati (32’st Caternicchia). A disposizione: Lo Monaco, Franchi, Rotulo, Ioio, Petrucci, Greco, Canale. All. Raffaele Di Napoli

Arbitro: Paride De Angeli di Abbiategrasso; Assistenti: Alfio Conti di Acireale e Roberto Fraggetta di Catania

Note: Ammoniti Silvestri, Furlan nel Trapani – Mileto, Parigi, Russo nell’Akragas; Recuperi: 0’pt-5’st; Corner: 8-2; Spettatori: 3.806

Sono quelle partite che non entusiasmano e dove però conta il risultato ed al triplice fischio finale di un mediocre De Angeli di Abbiategrasso, è il Trapani ad avere avuto ragione con il minimo sindacale, 1-0 ad una squadra, l’Akragas che ha giocato per limitare i danni e con un gioco obiettivamente di poca qualità. I granata hanno faticato ad imprimere gioco ed idee alla loro gara perché gli avversari non avevano alcuna intenzione di giocare. Il gioco sulle fasce non era così fluido da aprire la difesa degli ospiti ed è stata la pazienza l’arma vincente del Trapani, anche a dispetto di qualche mugugno in tribuna per un giro palla che spesso era scontato e forse anche un po’ lento. Mister Calori rimane sul 3-5-2, lascia in panchina Fazio e recupera Pagliarulo. L’infortunato Rizzo viene sostituito da Visconti. Per il resto è la squadra che ha vinto bene a Bisceglie (3-0). Al 3′ Marras può andare in gol , il suo sinistro dal limite dell’area va sopra la traversa. Maracchi aveva rubato palla e messo l’esterno granata di calciare in porta. All’8′ Longo ci prova dalla distanza dopo una indecisione di Silvestri, ma Furlan controlla la palla che va fuori. Al 18′ protagonista ancora Maracchi ma il suo destro non inquadra lo specchio della porta. Al 23′ il gol partita sugli sviluppi di una punizione: mischia in area ed alla fine il colpo di testa vincente di Silvestri in tuffo. Trapani in vantaggio. I granata sperano che l’Akragas conceda qualcosa in più, ma la squadra di mister Di Napoli continua con il suo gioco in copertura. Anche gli agrigentini sono schierati con il 3-5-2. Al 29′ un diagonale di Bastoni, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, avrebbe meritato miglior sorte: finisce fuori di poco con il portiere Vono battuto. Al 35′ ancora Trapani con Palumbo ma il suo tiro finisce alto sulla traversa. Al 36′ ci prova Reginaldo, appena entrato in area, ma il suo destro finisce fuori di poco. Al 38′ Murano difende bene la palla, si gira ed entra in area di rigore, contrastato da due difensori ospiti. Prova a sorprendere il portiere dell’Akragas in uscita ma non ci riesce perché Vono riesce a deviare la palla. Al 40′ gran destro di Maracchi da fuori area ma la palla finisce alta fuori. Al 42′ Murano ha un’altra occasione ghiotta ma tira male. Finisce il primo tempo senza recupero. Il secondo tempo è la fotocopia del primo. Il Trapani a fare la partita e l’Akragas a rintuzzare. Al 10′ una punizione di Longo finisce sopra la traversa ma Furlan era sulla traiettoria della palla. Al 13′ Trapani che accelera con un contropiede micidiale, combinazione Murano-Marras con l’esterno che entra in area e va dritto verso la porta ma Vono è bravo a neutralizzarlo in tuffo. Al 16′ sale in cattedra Marras ma il suo sinistro viene deviato in angolo. Al 18′ ci prova Visconti di sinistro dal limite dell’area ma la palla va fuori. Cominciano i cambi da una parte e dall’altra. Calori chiama in causa Steffè al posto di Maracchi è il 27′ del secondo tempo. Al 32′ Fazio prende il posto di Murano. Dentro anche Evacuo al posto di Reginaldo. Ma il vero protagonista del secondo tempo è stato l’arbitro Paride De Angeli. Ne ha azzeccate davvero poche. Non ha più fischiato un fallo al Trapani anche quando c’erano trattenute vistose e falli anche plateali da parte dell’Akragas che faceva registrare un collettivo debito d’ossigeno. I granata sono stati bravi a non innervosirsi, come quando Marras è stato travolto come un treno in piena area di rigore senza che sia accaduto nulla. La serie C è anche questo ed il Trapani sta cominciando ad “ambientarsi”. E’ una vittoria pesante, che proietta i granata già all’impegno infrasettimanale. Martedì prossimo, alle 14,30, sarà di scena al Provinciale la sfida contro il Rende. Un’altra gara da bottino pieno per piazzarsi nei piani alti della classifica.

riposa: Monopoli

CLASSIFICA: Lecce 26 punti: Catania e Monopoli 22; Trapani 21; Siracusa 20; Francavilla 18; Matera, Reggina 17; Juve Stabia 16; Rende 14; Catanzaro, Sicula Leonzio, Bisceglie 12; Paganese, Fondi 10; Casertana, Akragas, Cosenza 9; Fidelis Andria 7.