FROSINONE-TRAPANI 1-0, L’ARBITRO NEGA UN RIGORE A FINE GARA E “SALVA” LA SQUADRA DI MISTER MARINO

6 Maggio 2017

L’arbitro Aleandro di Paolo macchia la sua direzione di gara al 92′ negando un calcio di rigore netto su Curiale messo giù da Airaudo che gli ha quasi strappato la maglia. Partita rocambolesca quella che il Frosinone ha vinto per 1-0 contro un Trapani che avrebbe meritato ampiamente il pareggio. La squadra di mister Marino merita la posizione in classifica e la promozione in serie A, ma contro i granata non ha dimostrato la superiorità che indica la classifica. Prodigioso Pigliacelli che ha parato un calcio di rigore a Daniel Ciofani che ha tirato con sufficienza. Il portiere del Trapani ha scelto l’angolo giusto ed al 9′ del secondo tempo ha tenuto in partita la sua squadra. Il Trapani parte bene ma il Frosinone va sentire il suo peso in attacco. Al 5′ del primo tempo ci prova Dionisi lanciato da Ciofani ma Pigliacelli + pronto e devia. Al 9′ ancora Dionisi dalla distanza ma la palla va fuori. All’11’ arriva il gol di Dionisi sugli sviluppi di calcio d’angolo. L’assist di Ciofani è vincente e Dionisi anticipa tutti e mette in rete.  Buon momento per il Frosinone con un’azione tutta di prima al 15′ ma il tiro di Fiamozzi trova Pigliacelli attento. Al 17′ Maiello fa il fenomeno, salta Colombatto, poi Pagliarulo ma non Legittimo che libera. Il Trapani risponde un minuto dopo con Nizzetto, tiro centrale e parata di Bardi. Al 22′ Airaudo prova l’eurogol con una mezza rovesciata che si alza sulla traversa. Al 24′ l’occasione più limpida per i granata con Maracchi che ci prova dal limite dell’area di sinistro ma Bardi gli nega il gol con una buona parata. I granata premono ed i padroni di casa accusano il colpo. Al 29′ Barillà da fuori area, niente da fare. Il Frosinone risponde con Gori. Al 42′ Casasola si trova la palla in area di rigore ma il suo sinistro viene deviato in calcio d’angolo. Al 43′ Coronado prova il tiro da fuori ma non inquadra la porta. Un minuto di recupero e poi tutti negli spogliatoi. Al 9′ del secondo tempo quella che poteva essere la svolta della gara. Dionisi s’invola in area, Pigliacelli esce e la gamba dell’attaccante granata va a finire sulla spalla del portiere del Trapani, l’arbitro non ha dubbi è fischia il calcio di rigore. Va sul dischetto Daniel Ciofani e Pigliacelli si supera para in presa. Il Trapani ci crede. Al 10′ Coronado tiro a giro ma non è pericoloso. Mister Calori mette dentro Manconi al posto di Barillà. L’attaccante granata diventa però protagonista in negativo perché non riesce ad azzeccarne una e si ritrova l’occasione del pareggio tra i piedi dopo avere rubato palla a centrocampo. La difesa del Frosinone si apre ma Manconi perde palla appena al limite dell’area. Non tira e neanche passa la palla a Coronado che era libero sulla destra. Era il 35′ del secondo tempo. Prima al 13′ un tiro cross di Nizzetto che attraversa tutta l’area di rigore. Al 17′ Manconi tira dal limite dell’area e chiede il rigore per un fallo di mano. Mister Marino cambia Dionisi con Mokulu e poi Matteo Ciofani per Crivello. Calori cambia la coppia d’attacco e mette dentro anche Curiale al posto di Citro, poi Yallow per Colombatto. Durante la gara un’azione spettacolare di Pigliacelli che si porta fino alla trequarti avversaria mettendo poi la palla in area senza però che i suoi compagni di squadra possano intervenire.

Il tabellino

Frosinone: Bardi, Crivello (30’st M.Ciofani), Gori, Maiello, D.Ciofani, Ariaudo, Dionisi (20’st Mokulu), Sammarco (39’st Frara), Terranova, Fiamozzi, Krajnc. A disposizione: Zappino, Russo, Soddimo, Paganini, Pryyma, Mazzotta. All. Pasquale Marino

Trapani: Pigliacelli, Pagliarulo, Legittimo, Nizzetto, Barillà (11’st Manconi), Citro (28’st Curiale), Maracchi, Coronado, Colombatto (38’st Jallow), Rizzato, Casasola. A disposizione: Guerrieri, Rossi, Fazio, Ciaramitaro, Visconti, Raffaello. All. Alessandro Calori

Arbitro: Aleandro Di Paolo di Avezzano

Assistenti: Daniele Bindoni di Venezia e Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore

Quarto Uomo: Giuseppe Strippoli di Bari

Reti: Dionisi 11’
NOTE: Ammoniti Gori nel Frosinone – Legittimo, Colombatto nel Trapani; Pigliacelli (T) para rigore a D.Ciofani al 9’st; Recuperi: 1’pt-4’st; Corner: 5-5

Pisa-Cittadella (lunedì 20,30)

CLASSIFICA: Spal 74 punti; Verona 72; Frosinone 71; Perugia 61; Benevento 59; Carpi 58; Cittadella 57; Spezia 56; Novara, Bari 53; Salernitana, Virtus Entella 51; Cesena 49; Pro Vercelli 47; Ascoli, Brescia, Avellino 46; Trapani 44; Ternana 43; Vicenza 41; Pisa 34; Latina 31.