TORTONA-LIGHTHOUSE TRAPANI 79-76. ANCORA UN TERZO QUARTO DEVASTANTE PER I GRANATA

13 Novembre 2016

Sta per diventare una sorta di “maledizione”. La Lighthouse arriva al terzo quarto della gara e regala punti e partita agli avversari che ne approfittano e non lasciano scampo ai granata. Tortona vince, ma non convince. Trapani, perde e conferma la sua scarsa tenuta nervosa quando c’è da dare il colpo finale. Così si rischia davvero. Non ci si può consentire di arrivare al riposo “lungo” con un parziale di 64-61 contro la prima della classe e perdere la sfida per 79-76. Non si può inoltre consentire a Garri e Reati di fare il bello e cattivo tempo da tre punti. Hanno infilzato il quintetto granata da ogni posizione, senza che vi fosse mai una difesa adeguata a fermarli o quanto meno a farli tirare sotto pressione. La squadra di coach Ducarello avrebbe dovuto approfittare della partenza a passo lento dei padroni di casa. E’ riuscito a farlo per metà gara poi il solito black out di gioco e d’intensità che coach Ducarello non riesce a ridurre è con i cambi, nè con gli schemi. E’ una sconfitta che poteva essere evitata se il Trapani avesse giocato con una difesa più aggressiva, cosa che lascia a desiderare. Tortona s’è messa nelle mani di Garri e Reati ed ha poi fatto leva su Cosey con i suoi 22 punti. Una sconfitta che porta il Trapani nell’anonimato di metà classifica. Quella di Ducarello è una squadra che non riesce a fare il salto di qualità, ad essere “cattiva” quanto basta quando c’è da mettere la gara in cassaforte. Coach e giocatori avranno tanto da riflettere dopo questa sconfitta. Difficile tuttavia trovare le soluzioni alternative.

Il tabellino

Tortona: Cosey 22, Greene 3, Garri 19, Cucci 3, Reati 14, Ricci 13, Alviti 5

Trapani: Renzi  14, Tavernelli 11, Mays 13, Ganeto 12, Tommasini 10, Viglianisi 2, Scott 14

Biella-Treviglio 89-90

CLASSIFICA: Legnano, Tortona, Biella 12 punti, Siena 10, Ferentino, Rieti, Unicusano Roma 8, Agrigento, Latina, Trapani, Treviglio 6, Reggio Calabria, Scafati, Agropoli, Gas & Power Roma 4, Casale Monferrato 2.