LIGHTHOUSE POTEVA VINCERE ED INVECE HA PERSO CONTRO TREVIGLIO 81-73

7 Novembre 2016

Terzo quarto fatale per la Lighthouse che si fa sfuggire una vittoria che era a portata di mano e che avrebbe rilanciato le quotazioni dei granata. Treviglio piazza un parziale di 24-9 e si aggiudica la gara per la Pallacanestro Trapani non riesce più a recuperare. Finisce 81-73 per i padroni di casa e con la Lighthouse che torna a casa con l’amaro in poca. La squadra di coach Ducarello ha terminato il primo quarto in vantaggio, 18-22, mettendo Treviglio sotto pressione e lasciando intravedere anche se a tratti la gara al PalaConad contro Ferentino. I granata difendono bene e si fanno sentire sotto canestro. Anche il secondo quarto è di marca Trapani che passa 42-37. La partita sembra messa sui binari giusti. I granata giocano bene e lasciano poche chance agli avversari. Poi il black out del terzo tempo, con un parziale micidiale, 24-9 che porta Treviglio a +10, 61-51. Vantaggio di Treviglio che la Lighthouse non riesce più a recuperare anche se i granata si aggiudicano l’ultimo quarto per 22-20. Troppo poco però per ribaltare il risultato. A fine gara coach Ugo Ducarello ha commentato così la gara dei suoi ragazzi: “Bisogna ripartire dai primi 20′ dove siamo riusciti ad imporre la nostra pallacanestro. Nella ripresa si è spenta la luce, abbiamo subito la loro maggiore aggressività e, dopo il pessimo terzo quarto, non siamo più riusciti a raddrizzare il match. Adesso è importante capire il perché di questo calo di concentrazione, ricaricare le batterie ed allenarci al massimo in vista della seconda trasferta consecutiva a Tortona. Mi auguro vivamente che l’infortunio subito dal nostro capitano non sia nulla di serio e sia recuperabile in tempi brevi”.

Il tabellino

Remer Treviglio: Cesana 8 (1/3; 2/3), Sorokas 10 (1/3; 2/3), Dessì ne, Nwohuocha 2 (1/2), Marino 25 (2/4; 3/5), Pecchia 2 (1/1; 0/1), Mezzanotte ne, Genovese (0/1; 0/2), Rossi 9 (4/4), Sollazzo 10 (3/6), Marini 15 (2/5; 3/9). All. Adriano Vertemati

Pallacanestro Trapani: Tommasini 1 (0/2; 0/1) Mays 18 (4/6; 3/6), Renzi 17 (5/8), Filloy 7 (2/3; 1/2), Scott 14 (2/4; 2/7), Costadura ne, Tavernelli 5 (0/2; 1/2), Viglianisi 2 (1/1; 0/3), Simic ne, Ganeto 9 (1/3; 1/6), Amato ne. All. Ugo Ducarello

Unicusano Roma-Latina 83-87

CLASSIFICA: Legnano, Tortona, Biella, Siena 10 punti, Rieti, Ferentino, Trapani, Unicusano Roma, Treviglio 6, Reggio Calabria, Agrigento, Scafati, Agropoli, Latina, Gas & Power Roma 4, Casale Monferrato 2.