EUROBASKET ROMA-LIGHTHOUSE TRAPANI 87-79. SCONFITTA SENZA ATTENUANTI

9 Ottobre 2016

La buona stella dell’esordio in casa contro Rieti ha dovuto fare i conti con la solidità dell’Eurobasket Roma che ha vinto meritamente. Finisce 87-79 per i capitolini. La Pallacanestro Trapani è riuscita a giocare ad alti livelli soltanto nel terzo quarto e non a caso i granata erano riusciti a mettere il naso avanti di un punto 58-57. Il primo quarto è andato ai padroni di casa con un secco 23-17. Numero davvero sfortunato per i granata. Trapani rimane infatti inchiodata a quota 17 per 7 lunghi minuti. Anche il secondo quarto va all’Eurobasket per 35-32. Ultimo quarto di gara equilibrato fino e con Trapani che ha cercato di fare la gara e soprattutto di prendersi un vantaggio utile a vincere la partita. Ma la squadra granata non era in giornata ed ha dovuto subire il ritorno dei romani che, negli ultimi minuti dell’incontro, sono stati sostenuti dal pubblico che ha cominciato a credere nella vittoria. Prima vittoria di Eurobasket e prima sconfitta per i granata che non hanno ancora trovato la loro dimensione tecnico-tattica. La squadra di coach Ducarello non riesce ad accelerare quando sarebbe necessario e lascia andare gli avversari quando invece sarebbe il momento di rimanere aggrappati alla sfida. E’ la sintesi di una partita che Trapani non è mai riuscito a mettere sulla giusta via per fare bene. Vittoria meritata quella di Roma che ha giocato una gara accorta. Il quintetto romano ha corso di più ed ha giocato in maniera più fluida nei momenti decisivi della gara. Pallacanestro Trapani da rivedere. Giocando così sarà dura per coach Ducarello e per i suoi ragazzi avere un ruolo da protagonisti in questo campionato.